“博思论坛”分论坛暨第156期同路人学术论坛圆满成功
  发表时间:2014-12-26    阅读次数:

“博思论坛”分论坛暨第156期同路人学术论坛圆满成功

1222日下午2点至4点半,交通运输工程学院博思论坛分论坛暨第156期同路人学术论坛在交通运输工程学院(通达馆)103会议室举行。交通运输工程学院党委副书记黄灿彬老师、院研究生党总支书记孙海燕老师出席本次会议。与会的点评老师有:交通运输工程学院杨晓光教授、陈雨人教授。本次论坛的主题是:可持续发展的交通。来自交通运输工程学院信控方向、交规方向、道路方向的三名博士研究生分别结合自己的研究领域和成果作了报告,实现了不同研究方向新思想、新理念的交流学习。

交通运输工程学院王品博士针对其博士论文作了题为基于LBST型交叉口防撞预警模型研究的报告。王吟松博士和关金平博士分别针对其在TRB上发表的论文进行了详细的汇报,题目分别为 快速路交织区车道动态划分方法研究”、“上海城市外围大型居住社区居民出行行为特征与政策分析研究”。三位博士的研究方向均不同,给在场的观众留下了深刻的印象,促进了不同研究方向的相互交流学习。

点评老师也分别针对三位博士的报告作了详细、中肯、到位的评价,指出“对于研究的可行性及研究方法要有准确的把握,针对可持续发展交通的研究最终要落实到应用中,即研究重要注重实际应用的可实现性”。最后,本次论坛在杨晓光老师的精彩总结中圆满结束,提出了对博士生学术研究工作的一些希望和建议:希望学生们能注重创新意识的培养,多提出一些在世界上有引领性的研究内容,更好地利用学校提供的各类创新交流平台,集思广益,实现更有活力更有成果的创新与研究。