第175期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2015-05-13    阅读次数:

第175期同路人学术论坛于2015年5月13日下午13:30在通达馆103报告厅顺利举行。论坛由综合交通信息与控制工程系主任马万经教授主持,首先,交通运输工程学院常务副院长凌建明教授致辞并介绍了成立综合交通信息与控制工程系的具体情况,杨晓光教授介绍了杨佩昆先生为同济大学乃至整个中国交通工程的发展做出了卓越的贡献。随后,凌建明教授为杨佩昆教授颁发了受聘证书,聘请杨佩昆教授担任综合交通信息与控制工程系荣誉系主任最后,杨佩昆教授围绕同济大学交通信息工程及控制学科的起源与发展的主题为我院师生带来了一场精彩的报告。

1979年,在时任校长李国豪先生的支持下,杨佩昆教授等受命在同济大学成立了中国大陆第一个交通工程研究室,并担任研究室主任。杨佩昆教授主持完成了我国第一代城市交通控制系统和快速路交通管理系统的研发,编写了多部国家和地方规范,培养了大批博士和硕士研究生,为同济大学乃至整个中国交通工程的发展做出了卓越的贡献。

值同济大学交通运输工程学院综合交通信息与控制工程系成立以及同路人学术论坛同济智能交通讲坛开讲之际,杨佩昆教授与学院各位老师和同学分享了同济大学交通信息工程及控制学科起源与发展中的历史和故事,以及杨佩昆教授等老前辈们做人做事做学问的态度。同时我院正式聘请杨佩昆教授为综合交通信息与控制工程系名誉系主任。讲坛后杨教授与各位到场的老师、同学于学院楼前亲切合影。