第204期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2015-10-29    阅读次数:

1027日,第204期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。暨王俊骅老师主持,主讲人Dr.Offer Grembek带来了题为Road safety management strategies for pedestrians and bicyclists的精彩讲座。

Dr.Offer Grembek是加利福利亚大学伯克利分校的交通安全研究员及讲师,同时也是加州大学伯克利分校的SafeTREC主任。Dr.Offer Grembek协助建立了全球道路安全试验项目,致力于促进国际访问学者对于全球道路安全问题的共同合作。近期的研究方面包括:道路安全管理的系统方法,行人安全,多模式环境下交通事故,车内安全保障研究等。

本次讲座Dr.Offer Grembek介绍了加利福尼亚州内有关行人及自行车行驶安全情况,陈述了对于相关数据(事故数、交通设施、交通工程量)的获取,并对于安全改进现状及将来的方法进行分析。讲座的重点在于对数据收集的方法探讨,其方法对于其他研究具有一定借鉴意义。

最后,Dr.Offer Grembek对于听众的提问给予了耐心解答,并与参会的专家们一同探讨了行人及自行车行驶安全的后续研究方面。