第208期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2015-11-03    阅读次数:

2015113日下午208期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由马万经副教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾Hong Kam Lo教授给在场师生带来了主题为“On Joint Railway and Property Development: Opportunities and Potential Pitfalls”的精彩讲座。

Hong Kam Lo香港科技大学土木与环境工程系教授,曾在加利福尼亚大学伯克利分校交通运输研究所工作。主要研究方向为交通分配和交通控制,网络可靠性和公共交通分析。

本次讲座Hong Kam Lo教授由可持续的城市发展模式——运输导向发展(TOD)进行展开,探讨了铁路与房地产联合开发之间的协同关系,并介绍了其中存在的机会和潜在的风险。

Hong Kam Lo教授图文并茂的详细讲解引发了在场师生的兴趣,多名师生在报告结束后提出了自己的疑问和想法,Hong Kam Lo教授都一一耐心解答。