第二期同路人百科讲坛“革命精神,薪火相承”——纪念“一二.九运动”80周年主题报告会顺利举行
  发表时间:2015-12-09    阅读次数:
2015年12月8日下午,第二期同路人百科讲坛“革命精神,薪火相承”——纪念“一二·九运动”80周年主题报告会在同济大学交通运输工程学院103报告厅举行。本次主题报告活动由同济大学关心下一代工作委员会主办,交通运输工程学院承办。

同济大学关工委常务副主任金正基老师、学生处副处长宋木生老师、交通运输工程学院党委书记吴兵教授、上海市中共党史学会会长、名誉会长、同济大学关工委报告团成员唐培吉教授、同济大学79级校友李进总工程师、学校关工委和各学院关工委老师以及交通学院近100名学生党员和入党积极分子参加了本次活动,活动由交通运输工程学院党委副书记黄灿彬老师主持。

金正基老师、李进总工程师和交通学院本科生蔡茜同学传递了自己心目中的传统同济精神,分享了自己曾经历的“同济故事”,回忆了在同济的美好时光。引起了在座同济师生强烈的心灵共鸣,并让在座的各位深切感受到了同济校训中的“严谨、团结、求实、创新”,意识到自己作为”同济人”的荣誉与责任。
吴兵教授和宋木生老师向同学们提出要向同济历史中的先辈学习,艰苦奋斗、奋勇拼搏,为交通学院建设国际一流学科和同济大学建设以可持续发展为导向的世界一流大学做出贡献。

之后,关工委向同学代表赠送了由金正基老师主编的《同济的故事》一书,希望同学们多了解同济历史,并激励自己向同济先辈一样为国家建设和社会发展奉献自己。

最后,唐培吉教授作了纪念“一二·九运动”80周年主题报告,唐培吉教授讲述的日本军国主义和中日历史激发了同学们的爱国热情和向先辈学习的决心,并鼓舞了同学们今后的学习激情,对同学们的人生道路影响深远。