第201期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2015-12-12    阅读次数:

201期同路人学术论坛顺利举行

20151012, 201期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由王雪松教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾Prof. Andrew Tarko给在场师生带来了主题为“Purdue Center For Road Safety and Its Research”的精彩讲座。

Andrew Tarko,普渡大学土木工程学院教授,普渡大学道路安全研究中心主任,主要研究方向有:交通运输系统及其元素的模型及评估,交通运营及评估,安全管理方法及工具的开发和应用。Andrew Tarko教授在普渡大学开设多门课程,并担任《交通科技》、《事故分析和预防杂志》等多个国际期刊的副主编或编委会成员。

本次讲座Andrew Tarko教授主要围绕道路安全进行展开,介绍了目前研究的道路安全模型及评估、安全需求、安全管理工具的开发、快速安全评估的基本分析和应用技术等。另外,还总结了最近已完成或进行中的项目:中央和路侧栅栏的安全性能,高速路新建环路上大车侧翻风险评估,两种用于安全管理的计算机工具以及针对交叉口交通冲突的新型检测器。

Andrew Tarko教授图文并茂的详细讲解引发了在场师生的兴趣,多名师生针对道路安全提出了自己的疑问和想法,Andrew Tarko教授都一一耐心解答。