第247期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2016-06-30    阅读次数:

2016年06月30日下午13:30—15:00,第247期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由杜豫川教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾Dr. Yafeng Yin给在场师生带来了主题为“Analysis of Advanced Management of Curbside Parking”的精彩讲座。

Dr. Yafeng Yin,佛罗里达大学土木与海岸工程学院教授,交通发展研究中心主任。他的研究方向为交通系统分析与建模,并发表了80多篇权威学术期刊。他是《Transportation Research Part C: Emerging Technologies》的主编和另外四家期刊如《Transportation Research Part B: Methodological》的编委。他是交通网络建模委员会和交通运输研究委员会国际合作委员会的成员。

在本次讲座中,Dr. Yafeng Yin分析了司机搜索停车场的行为,目的地位于一个长的单行道和街道上的停车位是分散在目的地周围的;司机为找到一个空位,以尽量减少他们的步行时间到目的地。建立分析模型来描述搜索结果,并比较停车信息和预订服务的影响。通过一个仿真实验进行验证,分析模型得出结果,结果表明:与现状相比,预订服务可以提高停车系统的性能。在特定停车场竞争和搜索行为背景下,预订服务是一个更好的政策。

Dr. Yafeng Yin图文并茂的详细讲解引发了在场师生的兴趣,多名师生针对停车管理分析提出了自己的疑问和想法,Dr. Yafeng Yin都一一耐心解答。