第249期同路人学术论坛
  发表时间:2016-07-14    阅读次数:

20160714日上午9:00,第249期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由肖飞鹏教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾Dr. Armen Amirkhanian给在场师生带来了主题为“Next Generation Vehicular and Airfield Rigid Pavements”的精彩讲座。

DSC_0009

Armen amirkhanian博士是俄勒冈州立大学土木建筑工程系博士后研究员。他获得了陶瓷材料工程学士学位,辅修了克莱姆森大学化学系。他从伊利诺伊大学厄本那-香槟分校获得了土木与环境工程硕士和博士学位。他已经为国家交通运输部门指导了数十个路面工程,分别在伊利诺斯,印第安娜,爱荷华,南卡罗来纳州,俄勒冈和华盛顿,以及世界银行、伊利诺斯收费公路管理局,奥黑尔机场现代化计划,美国联邦航空管理局。Armen amirkhanian博士拥有超过25个同行评审出版物和技术报告。他是多个国际的路面专业期刊审稿人,包括ACI,TRB,the Journal of Non-Destructive Evaluation。他目前致力于研究的领域是刚性路面设计与分析。不仅仅教给大家如何做好科研,还讲了很多试验研究中的趣闻,现场气氛相当活跃。

本次讲座内容分为两部分。第一部分集中在所有刚性路面:干燥后卷曲,或翘曲。这是在行业中被广泛知道的问题,但几乎没有文献探讨。此外,美国联邦公路管理局的 PAVEMENT-ME(原名MEPDGdarwin-me)模型分析了卷曲温度。在这份报告中,详细描述了混凝土路面材料干燥后的收缩卷曲及其基本原理。Box-Wilson 设计实验结果表明w / cm、集料、潮湿卷曲之间的如何被混合的,在某些情况下,实际情况与预期的相反。 演讲的第二部分将探讨几个领域的研究--工程领域新思路如何解决旧问题。

DSC_0012

Armen amirkhanian博士图文并茂的详细讲解引发了在场师生的兴趣,多名师生在报告结束后提出了自己的疑问和想法,Armen amirkhanian博士都一一耐心解答。