第254期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2016-09-21    阅读次数:

第254期同路人学术论坛顺利举行

2016年9月21日下午13:30, 第254期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由陈小鸿教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾林群博士给在场师生带来了主题为“《城市综合交通体系规划规范》轨道条文研究”的精彩讲座。

新闻稿

林群,工学博士,教授级高级工程师,国务院特殊津贴专家,深圳市城市交通规划设计研究中心技术委员会主任,深圳市交通信息与交通工程重点实验室主任。中国城市交通规划学术委员会副秘书长,深圳市决策咨询委员会委员,同济大学兼职教授,深圳大学特聘教授。长期从事城市交通规划设计研究和规划管理工作,主持完成《深圳市整体交通规划》、《深圳市城市轨道交通规划》、《深圳市城市交通仿真系统》等一大批重大交通规划设计项目。出版《深圳城市交通规划设计技术体系及工作指引》、《面向协同实施的城市交通规划》等专著。

讲座中,林群教授介绍了城市总体规划、城市综合交通体系规划层次、轨道交通规划的关键指标和原则,并以“空间-时间-空间”为主线,提出轨道时空服务目标、功能层次划分,指导设施规划布局。

林群教授的讲座通过展示国内外各类规划设计项目,深入浅出地介绍了各种指标的设计目标与技术难点,不仅让同学们对高层次设计规范的研究内容有了直观的认识,也从学术研究的开展及论文的撰写方面为我们引领了方向。