第257期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2016-09-29    阅读次数:

2016年9月29日(星期四)上午9:00—12:30,第257期同路人学术论坛在通达馆102报告厅顺利举行。本次论坛是由涂辉招副教授主持的车联网与自动驾驶研讨会 (Seminar on Automated driving & Cooperative Systems ),我院多名师生积极参与了本次研讨会。

合影222

本次研讨会由五名来自各国的教授学者进行了关于车联网和自动驾驶方面研究的精彩讲座。来自荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology Dr. Bart van Arem介绍了代尔夫特理工大学关于智能驾驶方面的已有研究,同时提出了关于自动驾驶带来的对空间和交通影响的研究项目。来自澳大利亚昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)的Dr. Zuduo Zheng带来了主题为“Modelling Mixed Traffic of Traditional ,Connected,and Automated Vehicles”的精彩讲座,介绍了该项目的目标计划,重点介绍了目前正在进行的数据收集工作。我校 Dr. Wanjing Ma介绍了关于同济大学车联网和自动驾驶的研究情况。Dr. Huizhao Tu为来自各国的学者简要介绍了同济大学和交通学院的基本情况,同时介绍了嘉定建立的中国首个测试车联网和自动驾驶系统试验基地(A Nice City),和目前已计划的三个试验场的情况。最后,来自代尔夫特理工大学的Dr. Meng Wang在主题“From individual vehicle dynamics to traffic flow dynamics:driver behavior and coperative”的讲座中介绍了车联网和自动驾驶系统给驾驶行为带来的影响,并以换道行为的模型为例进行了说明。

在本次研讨会中,多名主讲人之间关于各自研究内容和问题进行了深入地讨论与交流。同时多位主讲人带来的图文并茂的详细讲解也引发了在场师生的浓厚兴趣,在报告结束后多名师生提出了自己的疑问和想法,主讲人都一一耐心回答