发表时间:2016-11-03    阅读次数:

2016113日(周四)下午,在同济大学交通运输工程学院103报告厅,第262期同路人学术论坛暨同济大学铁道讲坛(第49期)顺利举行。本次讲坛由陕耀老师主持,邀请了来自麻省大学的Carlton Ho教授Carlton Ho教授为大家带来主题为“Laboratory Study of the Failure Characteristics of Fouled Ballast”学术报告,许多师生参加了此次讲坛。

图片2

Carlton Ho教授毕业于斯坦福大学,目前任职于麻省大学,曾任职于华盛顿州立大学及伊利诺理工大学Carlton Ho教授同时也是美国地质调查局、法国国立路桥学校和苏格兰爱丁堡大学的访问学者。

此外,Carlton Ho教授是美国土木工程师学会Geo-Institute的成员,作为成员或主席参加过多次委员会。目前,Carlton Ho教授在Railroad Track Structure System Design Committee以及the Railway Maintenance Committee of the TRB中担任职务。

本次讲坛围绕列车荷载作用下道砟脏污及含水率对道砟状态的影响展开了内容丰富的讲演。道砟的状态会对列车运行的安全性产生极大的影响,准确分析道砟脏污及含水率对道砟的影响机理,可以为轨道结构的养护维修提供更加科学的依据,从而降低维护成本,延长轨道结构使用寿命,提高列车运行的安全性。

图片3