第333期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-04-17    阅读次数:

2018年04月17日10:00~11:30,第333期同路人学术论坛于通达馆103报告厅顺利举办。本次论坛由马万经教授主持,我院本、硕、博各年级学生参与。主讲嘉宾为来自莫纳什大学的高级讲师安琨博士,给参与论坛的师生带来了题为Solving the Station-Based One-way Carsharing Network Planning Problem with Relocations and Non-linear Demand的汇报。

a

安琨博士首先对什么是one-way carsharing以及为什么研究、如何开展研究等进行了简单的介绍,对比了one-way carsharing和原始汽车租赁在车辆归还和车站设计方面的区别,从保护环境和缓解交通拥堵方面阐述了开展此项研究的意义,又从单程汽车共享系统的网络规划以及运营决策设计等方面介绍如何进一步开展研究。

然后安琨博士就研究背景、研究所用的方法进行了详细的介绍,同时结合苏州的研究案例Suzhou Industrial Park (SIP)进行了研究的目标结果,市场、消费、整体效益等的敏感性分析,并对整个研究汇报进行了简短的总结。

dd

论坛的最后,参与论坛的同学们踊跃向安博士提问并进行讨论,本期论坛顺利结束。