第337期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-04-24    阅读次数:
    2018年4月23日下午15:00-16:30, 第337期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了里贾纳大学软件工程学院的Mohamed El-Darieby副教授作为主讲嘉宾,给在座师生带来了一场主题为“Software Systems for Urban Dynamics”的讲座。

Mohamed El-Darieby在埃及获得了电子工程理学学士和硕士学位,并拿到了加拿大渥太华卡尔顿大学的计算机工程博士学位。他的研究领域主要为智能基础设施和城市动态软件和网络系统。当前,Mohamed El-Darieby博士在各种会议和期刊上发表了60多篇出版物,研究经费超过200万美元。同时,他担任着多个机构和会议的委员会主席,此外,作为多伦多大学的兼职教授,他还是Saskatchewan专业工程师和地球科学家协会(APEGS)的成员之一。

Mohamed El-Darieby博士的演讲内容以智能交通系统(ITS)中各种信息和通信技术(ICT)的应用为主,涉及到物联网和大数据、云基础设施、社交网络、车载远程信息以及从事ITS相关者的工作等诸多内容。Mohamed El-Darieby博士根据其在过去12年里进行的研究工作,分别对硬件如路侧单元设施(RSU)、软件如MaaS等平台进行了详细介绍,并结合当今社会交通发展热点,如自动驾驶、智慧城市等概念进行展开,详细阐明了相关技术在这些领域中的实际应用,让我们进一步认识和理解了ITS的最新进展。

Mohamed El-Darieby博士的演讲涵盖了当前社会交通发展的先进技术,同时,他对问题的分析角度具有深刻的认识和独到的见解,对我们有很大的启迪作用。无论是我们今后做学术研究还是科研项目,都在不断创新的同时,更需要结合社会的发展和人类的需要,将每一项工作落到实处。