第347期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-05-18    阅读次数:

2018年5月18日下午14:00-15:30,第347期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了美国波特兰州立大学的Duane Decker先生作为主讲嘉宾,他以自身在三家美国知名的航空规划咨询公司的亲身经历为主线,介绍民航运输、民用机场和环境规划咨询的要素、流程与挑战,分享关于中美文化及与此相关的行业经验。

tong

作为一名专业航空和环境规划师,Duane Decker先生有20多年的丰富经验,包括通用航空、航空公司和军用机场的机场规划和环境规划(的所有方面。他曾先后在三家美国知名的航空规划咨询公司工作,主持或参与近70个机场或航空运输领域的规划项目。2009年以来,Duane先生担任美国波特兰州立大学“FOCUS”项目领导小组成员,组织为国际访问学者、留学生等提供快速适应环境和生活的志愿服务。

lu

Duane Decker先生平易近人,讲座之初,他进行了自我介绍并和我们分享了家人的照片,现场气氛逐渐活跃起来了。Duane Decker先生主要介绍了他所参与的俄勒冈州波特兰航空港案例,回顾了他在总体规划、选址研究以及环境规划等方面所做的工作。并由此及彼,结合芝加哥奥黑尔国际机场、亚特兰大机场等案例探讨了民航运输、民用机场和环境之间的关系。

ren

演讲尾声,Duane Decker先生针对老师同学们提出的问题,进行了深入的解答,让同学们对讲座的内容有了更加清晰的了解。洪少枝博士也根据自身经历对Duane Decker先生的讲座内容发表感言,并对内容做了拓展和延伸。最后,在同学们的掌声中,本期同路人学术论坛顺利结束。