第399期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2019-04-26    阅读次数:

2019年4月26日13:30-15:00, 第399期同路人学术论坛在交通运输工程学院103会议室顺利举行。本次论坛邀请了伦敦大学学院(UCL)土木、环境与测绘工程学院副教授、伦敦大学学院城市轨道交通硕士项目(MSc Urban Railways)的项目主任Dr Taku Fujiyama作为主讲嘉宾,给在座师生带来了一场主题为“高如何增加未来的城市轨道交通运能?——对中国城市轨道交通的一些启示”的讲座。

Dr Taku Fujiyama是伦敦大学学院(UCL)土木、环境与测绘工程学院副教授、伦敦大学学院城市轨道交通硕士项目(MSc Urban Railways)的项目主任。
        Dr Taku Fujiyama在加入伦敦大学学院之前,任职于东日本旅客铁路公司(负责东京市区营运),并参与了多项铁路开发项目。他的研究方向主要是城市轨道运营和规划,包括轨道交通优化和客流控制,并与英国、欧洲等世界各地的铁路交通运营商和研究机构有着密切合作。

讲座中,Dr Taku Fujiyama为我们介绍了欧洲城市轨道交通,尤其是伦敦地铁如何满足持续增长的需求、增加运能。他对从乘客拥挤管理到信号、列车系统升级的完整系统化方法进行了讲解。此外,毕业于同济大学、目前在伦敦大学学院任职的成艳师姐还对需求管理进行了介绍,并对大学在其中所起到的协助作用,未来高校可能的研究方向进行展望。

Dr Taku Fujiyama的讲座不仅分享了欧洲城市轨道交通的系统化方法,所介绍的经验对中国城市轨道交通有所启示,也从学术研究的开展方面为我们引领了方向。