学术讲座“Emerging Transportation Technologies Modeling Using Advanced Data Science and Game Theory”成功举办
  发表时间:2019-08-27    阅读次数:

2019年8月27日下午13:30,哥伦比亚大学助理教授Xuan (Sharon) Di于通达馆436会议室为同学们带来了题为“Emerging Transportation Technologies Modeling Using Advanced Data Science and Game Theory”的学术讲座,张华老师及数十位同学聆听了讲座。

DSC_0532

Xuan (Sharon) Di为哥伦比亚大学土木工程与工程力学系终身助理教授,数据科学研究所智能城市中心委员会委员,为《Transportation Science》、《Transportation Research Part B/C/D》、《European Journal of Operational Research》、《Networks and Spatial Economics》等多份期刊的审稿人。她的研究方向主要包括新兴交通系统优化、共享移动建模、数据驱动的城市移动建模、利用优化、博弈论和数据分析。

DSC_0539

Xuan (Sharon) Di的讲座主要包括两方面。一方面为与滴滴公司合作开发的网约车乘客寻找最优顺序决策模型,并运用此模型提高网约车司机回报率14%,提高车辆使用率26%。第二方面为自动驾驶汽车行为模型,可增加自动驾驶情况下道路通行容量。

DSC_0542

讲座过程中,在场师生与Xuan (Sharon) Di教授开展了热烈而深入的讨论。Xuan (Sharon) Di教授的讲座,为我们分享了交通领域最前沿的科研成果,也在相关领域为师生提供了科研方向。