研会第四季“奔跑吧,交运”素质拓展活动顺利举行
  发表时间:2017-10-22    阅读次数:

“秋风起兮白云飞”。以“奔跑吧,交运”为主题的第四季户外联谊-素质拓展活动,于2017年10月21日上午在嘉定校区天鹅湖畔顺利举行。本次活动由研会外联部主办,研会各部门积极参与其中,旨在促进各部门间沟通与交流,加强研会整体凝聚力,为未来各项工作的开展奠定基础。

微信图片_20201212142223

破冰之旅

活动的第一个项目是主持人的破冰活动,在主持人的引导下,现场的小伙伴被分成了四组,一阵叽叽喳喳之后,“蓝天白云天鹅湖队”、“什么都队”、“交运吴亦凡后援团队”(容我笑一会)、“一剪梅队”四队诞生了。

阵地足球

简单自我介绍后,开始了活动的第二个项目——阵地足球。在随机布满矿泉水瓶的一块场地上,间或放着一些糖果。在场地的一端,放着一个排球,一名参赛队员蒙着眼从场地穿过后踢球射门,而另一名队员需要在旁边指引着他安全穿过,碰到水瓶或者见到糖果会相应地扣分和加分。有的队员步步为营,稳扎稳打地前行,有的则想一蹴而就,凭借脑海中的记忆狂奔而过,撞倒了一片水瓶,溅起了一阵笑声。

看动作猜字母

阵地足球结束后,就是看动作猜字母的环节了,小伙伴们根据提示摆出不同的姿势,另外的小伙伴则根据队友的姿势猜出所表示的字母和单词。很快,每个小队编出了自己的摩斯密码,各种奇奇怪怪的动作和姿势惹得大家哈哈大笑。

心口难开

接下来的活动是心口难开,两个小队之间PK,每队派出四名队员相对而坐,每位队员的脑门上贴上标牌,参赛选手需要引导对手说出其头上标牌的内容,当说出自己的标牌时,该名队员被淘汰。很快,各种套路与反套路轮番上演,旁观的小伙伴或为看不懂套路满脸问号,或为场上小伙伴误入大坑而干着急。各种有趣的尬聊更是引起全场爆笑。欢乐的气氛中,大家纷纷向老司机们伸出了大拇指。

纸杯传水

尬聊之旅结束后是一个团队配合活动——纸杯传水。每个小队的队员排成一对,队员之间通过水杯接力,把一杯水从头传到尾,在一定的时间内,传递水量最多的小组获胜。为了活跃气氛,每队的男女队员要相间而站。。。。。。在嘴忙脚乱之后,一剪梅和交运吴亦凡证明了咬杯上壁比咬杯下壁好使的多。

踩气球

最后一个活动是老鹰抓小鸡的升级版——踩气球。每只对派出一名男生和一名女生。女生的脚踝上栓一个气球,而男生的职责保护女生的气球不被破坏而踩坏掉其他对的气球。在一阵激烈的战斗后,气球纷纷被草刮坏了。。。

微信图片_20201212142236

快乐的时光总是短暂的,很快,一上午的愉快活动结束了。根据每个小队的表现,评选出了一到四名,当然每队都有自己的战利品。本次素质拓展活动使研会各部门同学互相熟悉,增进友谊。愿在未来学习生活中,研会各位同学志存高远,脚踏实地,为学院研究生举办更多有意义的活动,为学院做贡献。

微信图片_20201212142210