我院第十四届研究生会年度总结大会成功召开
  发表时间:2016-12-27    阅读次数:

12月23日15:30,交通运输工程学院第十四届研究生会年度总结大会在嘉定校区通达馆103成功召开。研究生办公室主任王映老师,研究生党总副支书记孙海燕,以及研究生会成员共同出席了本次会议,会议由研究生会秘书处干事蒋源主持。

宣传部精心制作的开场视频,展示和回顾了各部门的工作照片和活动,勾起了研会同学们的种种回忆。主持人宣布交通运输工程学院第十四届研究生会年度总结大会正式开始,并对大家的到来表示感谢。接下来是研会各部门的总结,各部门部长分别对本学期工作进行总结汇报和展望。秘书处部长向我们介绍了温馨的秘书处大家庭各成员的精美照片以及各自工作安排及完成情况,展现了部门成员在“秘月”活动中的精彩瞬间,对本学期的总体工作总结了存在的不足、缺陷并提出了并对未来工作的展望,强调良好的内部建设是工作的基础;外联部介绍了内部成员结构,丰富精彩的研会迎新的素质拓展活动,对刚刚举办的新生迎新晚会的赞助情况做了总结并希望与商家建立良好持久的发展关系,表达了对下学期“钓鱼比赛”等活动筹办的期许和展望;学术部部部长用简洁明了的统计数据介绍了同路人学术论坛、博思论坛、百科讲坛等活动举办期数,成果展示,内容分类总结,展示了学术部、宣传部与新媒体部精彩的别墅轰趴活动以及各部门成员的精湛厨艺,对于未来举办百科论坛、博思论坛等活动提出了向内容多元化、形式新颖化的方向发展,最后,对在背后提供良好技术支持的宣传部、新媒体等各部门的配合以及孙海燕老师等的协助表示了衷心的感谢。文体部用丰富的活动照片展示了迎新晚会、“同路人”排球赛的精彩瞬间,本学期部门的主要工作,列举了下学期即将举办的各类比赛,比如备受瞩目的电竞比赛,介绍了部门成员从最初的迎新到如今的相互协作的成长历程。宣传部采用生动有趣的演示软件体现出部门的技术特点和能力,展示了部门内部培训与日常工作,回顾了部门制作的精彩海报和视频,对每位部门成员的实力与工作给予了充分的肯定,同时提出了几个值得深入思考的问题,如何让宣传形式更新颖、与学生的互动性更强、作品更有质量等,并希望建设部门的特色活动如“T恤设计大赛”等。新媒体部让我们看到了这个今年新加入研会大家庭的部门过硬的技术,研会新闻的微信成功推送,迎新晚会中激动人心的上墙、摇大奖等新颖的观众参与抽奖形式等成果展示,并对部门未来的成长提出了美好的期许和展望。最后,研会主席周隆做了主席工作总结,他用“温暖、艰辛、财富”简洁新颖地总结了各部门各成员在研会的成长历程。经过现场投票和评选,学术部获得本学期“最受欢迎部门”,宣传部获得本学期“最佳部门”。

看完各部门的精彩总结,王映老师首先充分肯定了第十四届研会所做的各项工作,并对大家的辛苦付出致以诚挚的感谢;对大家加入研究生大家庭表示了欢迎,向大家介绍了交通运输工程学院研究生会的发展历史,通过列举实例提出研会是大家向社会工作过渡的锻炼平台,希望每位同学抓住展示自我的机会,积极锻炼自己的各项能力以便在以后的实际生活工作中脱颖而出,同时对各部门总结汇报时的前景展望也给予了肯定,并对其做了分析,比如毕业典礼的形式设置可以活泼与庄重严肃相结合,让学生参与进来,可以参考国内外高校的毕业典礼,增强典礼的互动性,节目的多样性。也强调研会工作避免过于繁重,学生工作重心仍应保持在科研工作的方面。最后,王老师对今后各部门的研会工作表示了期许与祝愿。

随后是期待已久的抽奖环节,由王映老师及孙海燕老师分别抽取了一名最佳幸运观众颁发一等奖奖品并合影留念,又抽取了16名幸运观众颁发了幸运奖品将本场研会年度总结大会推向了高潮。

670758272024763709