我院成功举办“同路人第六期百科讲坛暨职业发展教育专题报告”
  发表时间:2016-11-06    阅读次数:

11月6日上午10点,交通运输工程学院在通达馆103会议室举办了第六期“同路人百科讲坛暨职业发展教育专题报告”。讲堂邀请的嘉宾是交通运输工程学院2006届优秀毕业生:厦门市交通研究中心的交通规划所所长,史志法;上海市交通港航研究中心的高级工程师,陈非;成都鼎充新能源科技有限公司的总经理,岳振中。

首先,由王映老师致辞,代表学院和同学们对嘉宾的到来表示热烈的欢迎。介绍了嘉宾的具体情况,指出“同路人”研究生职场大讲堂是交通学院研究生职业发展教育的活动品牌,同时并介绍了开展职业发展教育专题系列讲座的意义。

IMG_0586

采取座谈会的形式分享师兄师姐们的职场经验,同时与在校研究生、博士生开展了热烈的交流和讨论。首先由陈非、岳振中、史志法三位校友分别结合自己的亲身经历分享了他们的职场经历、职业发展路径等问题。我们根据事先在同学们中收集的问题,就什么是好的就业单位、如何面对转行问题、以及面试过程中需要注意的问题进行提问,三位嘉宾对以上三个问题结合自己实际工作经验进行详细的回答,使得在场的同学们受益匪浅。

IMG_0594

论坛结束后,同学们还意犹未尽,踊跃提问关于就业的一些问题,嘉宾们针对每位同学的问题方向不同,给出了各自的回答,对同学们的就业找工作方面给出了有建设性的指导意见。

IMG_0604

此次活动在同学们的热情掌声中圆满结束,这次的座谈会使得同学们能够对未来的职业发展方向有一个明确的规划,同时我们也将会继续举办职业发展系列的讲座,希望能够在同学们的就业路上给予一些帮助。