我院研究生会“奔跑吧,交运”素质拓展活动圆满成功
  发表时间:2015-05-15    阅读次数:

511日,由我院研究生会举办的奔跑吧,交运大型户外素质拓展活动在嘉定校区顺利举行,三十余名研会成员及党支部书记参加了此次别开生面的活动。

迎着灿烂的阳光,素质拓展活动于九点正式开始。在简单的热身后,同学们随机分为了三队,分别是飞龙在天,一飞冲天飞龙队瘦成一道闪电,亮瞎你的双眼闪电队,以及心随我动我随心动五星队

首先挑战的游戏是急速60。各组成员要在60秒内,将30张隐含数字信息的图片按照从小到大的顺序正确排列,争取用时最短。三组同学在紧张的时间内高效配合,一遍又一遍地挑战,不仅顺利完成了任务,还创下了23秒的记录。

下午烈日炎炎,却阻挡不了同学们的热情。活动从鼓动人心开始,要求全队成员用绳子来控制鼓面颠球。由于男女生力度不一,高矮不一,很难维持鼓面平衡,这就更需要齐心协力、默契配合。经过小组内的不断讨论、尝试、探索,同学们逐渐从不知所措到得心应手,闪电队更是取得了一次不间断颠球94个的好成绩。

紧接着的任务大闯关环节,每个小组分别要到不同的地点完成相应的任务,疯狂指压板考验着大家的智慧和耐力,青蛙叫考验着大家的集中度和反应能力,你比我猜任务考验着团队的默契程度。最后的压轴环节 定向越野,需要每队成员在校园里疯狂地奔跑,寻找任务卡的图标,并且在陌生人的帮助下完成相应的唱歌、合照等任务。经过近一个小时的努力,三支队伍都顺利完成了任务,回到终点。

夕阳西下,一天的素质拓展活动也接近尾声,参加本次活动的所有人围坐一团,三位队长做了精彩的总结,感谢队友以及所有同学的参与。在队长的带领下,每个队员都发挥所长,为完成任务出谋划策,当有队友出现失误时,大家也积极鼓励,没有任何怨言。在一天的活动中,每一位同学都收获了友谊,锻炼了能力,展现出了积极向上的精神风貌。最终,闪电队以出色的表现获得了第一名,活动也在一片欢声笑语中落下了帷幕。此次活动旨在通过集体活动加强研究生会内部建设,增进各部门之间的感情。相信本次素质拓展之后,研会同学们会更加团结,各部门会更加高效运转,从而更好为交运学子服务。