我院研究生会2014年终总结暨2015年迎新会成功召开
  发表时间:2014-12-27    阅读次数:

122614:00,交通运输工程学院研究生会2014年终总结暨2015年迎新会在嘉定校区通达馆103成功召开,院党委副书记黄灿彬,院研究生党总支书记孙海燕,以及研究生会所有成员共同出席了本次会议,会议由研究生会副主席陈秋任主持。

黄灿彬书记充分肯定了研究生会所做的工作,他在开场致辞中指出,我院研究生会锐意进取,将学院传统活动“同路人学术论坛”推到了新的高度,为全院师生提供了广阔的平台;积极参与校、院两级活动,并在大型活动的筹备工作中展现出专业与高效。同时,黄灿彬书记希望研会各部门能够不断推陈出新,让更多的同学参与其中、收获其中,也让研会同学更好体会服务同学、学习成长的精神内涵。

随后,各部门部长分别对本学期工作进行总结汇报和展望。秘书处用规范化的数据展示了财务报销、规章制度的细致精确,用温馨、幽默的镜头展现小伙伴在“秘月”中的深厚情谊;学术部部长介绍了同路人学术论坛、中国交通高层论坛、博思论坛等活动,重点介绍了蓄势待发的“道同百科讲坛”,论坛将从职业规划、人文社科、经济科技、娱乐影音四个版块来丰富同学们的生活,无关“学术”,依然很精彩;宣传部展示了部门内部培训与日常工作,回顾了部门制作的精彩海报和视频,为大家揭开技术部门的“神秘面纱”;文体部以充满文艺气息的视频开场,展示了迎新晚会、“同路人”排球赛、校乒乓球赛的精彩瞬间,将部员之间的相知相惜娓娓道来,并委以“四大金刚”和“十八罗汉”的雅号;外联部介绍了研会内部迎新与赞助活动的经验和收获,并对下学期工作进行展望,希望增强研会成员的归属感。经过现场投票,秘书处获得本学期“最受欢迎部门”。

看完各部门精彩总结,孙海燕老师不禁感慨,时光飞逝,交通学院研究生会已经走过了12个年头,活动质量越来越高,在学生中影响越来越大。同时,她对精品活动“同路人学术论坛”提出新的期望,并鼓励各部门不断创新,为全院师生提供效果更好的学术、兴趣交流机会。