“同路相伴、从新出发”研究生迎新晚会圆满成功
  发表时间:2014-11-06    阅读次数:

为迎接2014级新生的到来,展现交运学子的风采,114日晚六点半,交通运输工程学院“同路相伴、从新出发研究生迎新晚会在嘉定校区同心楼224隆重举行,以新颖的构思和精湛的演技为现场师生献上一场视听盛宴。交通运输工程学院院长陆键,院党委副书记黄灿彬,院长助理李淑明,院办公室老师以及兄弟学院研究生会的主席与现场300余名学生共同观看了此次晚会。

观众翘首期盼,晚会终于在一段花絮中揭开了神秘面纱。交通四班的舞蹈串烧舞姿动感,瞬间带动了全场气氛,在同学们的欢呼声中,四位主持人闪亮登场。陆键院长致辞之后更是倾情演唱《时间都去哪儿了》和《洪湖水浪打浪》,浑厚磁性的嗓音让现场观众惊喜不已,晚会气氛到达高潮,引得现场掌声雷动。

音乐剧《新鸳鸯蝴蝶梦》构思巧妙,演技精湛;而教师们带来的朝鲜族舞蹈《希望》韵味浓厚;《清明谷雨》将太极、二胡与书法相结合,在二胡与太极的雅致意境中,书法展示画龙点睛,不禁让人感叹工科男也有一颗文艺的心;小品《白雪公主奇遇记》将故事改编为公主与七个葫芦娃的故事,萌娃们与魔镜斗智斗勇,新颖搞笑;独舞《月光下的凤尾竹》在光影交叠中展现了民族舞蹈的独特之美;舞蹈《catallena》在活力四射的舞姿中融入了小苹果的现代感,hold住全场;而吉他弹唱《思念是一种病》清新温暖,引人侧耳聆听。无论是动感的舞蹈,精心的话剧,还是欢乐的小品,都凝聚着同学们的心血和汗水,最后一曲《平凡之路》为晚会画上了圆满的句号。

整场晚会高潮迭起,惊喜不断。互动环节老师学生均参与其中,现场气氛轻松热烈。晚会现场的 微信墙参与广泛,奖品新颖,其乐融融。

这一路,交通运输工程学院的的每一名学子以自己的方式书写青春,点燃激情,描绘生命。这次迎新晚会不只是一次视觉盛宴,更是一次梦的旅程。