我院研究生会换届选举成功举办
  发表时间:2014-07-05    阅读次数:

72日,我院研究生会换届选举大会在通达馆436成功举办,院党委副书记黄灿彬、院研工部主任王映、主席团及各部部长应邀出席会议,会议由研究生会副主席花君楠主持。

会议一开始,花君楠就我院研究生会本年度所做工作进行总结汇报,并公布换届选举大会的流程与规则。随即开始激烈的主席团竞选,包括竞选演讲、评委提问和无领导小组讨论三个环节。六名候选人围绕其在研会一年的工作及未来的展望展开演讲。他们或从细节入手,强调研会的专业性;或从自身特点出发,传递出工作的热情;或以大局为重,将研会发展置于新的高度;或另辟蹊径,完善研会的服务功能……而在评委提问环节,各候选人能够抓住问题实质、准确切入,充分表达自己的看法。真诚朴实的话语,不卑不亢的表现,赢得了在场人员热烈的掌声。

在随后的无领导小组讨论中,候选人在给定时间内,围绕既定题目,迅速理清问题及原则,根据各自特长进行分工,全面分析可能出现的问题,各抒己见,通过对比选出最佳方案,并向评委汇报讨论结果,秘书处部长孙硕及副主席花君楠对候选人表现进行点评。主席团竞选过后是各部部长的竞选,部长候选人针对部门建设进行阐述,并抒发了自己的感悟。

院党委副书记黄灿彬做换届竞选大会总结发言,他对候选人的表现表示满意,同时代表学院向研究生会的辛勤付出表示感谢。黄书记鼓励大家在学术研究之余,多参与学生工作,在服务同学的过程中锻炼自己的能力,也希望大家能够在新的一学年里,开拓创新,为研会的发展贡献自己的力量。

经过评委打分及慎重考虑,王映老师公布新一届主席团及部长名单,并对新一届研会骨干给予厚望。至此,换届选举大会圆满结束。