我院第五届“嘉定校区钓鱼大赛”成功举办
  发表时间:2014-06-15    阅读次数:

615日,由交通运输工程学院研究生会主办的第五届“嘉定校区钓鱼大赛”在嘉定校区天鹅湖畔成功举办。活动自宣传以来就受到嘉定校区学生的广泛关注,虽然临近期末,仍有不少同学踊跃报名,还吸引了嘉实生活区的居民前来参赛。

比赛当天气温适宜,没有那么强的阳光,刚好适合垂钓。研究生会的同学早早来到比赛场地,为选手准备鱼杆、鱼食和鱼饵,9组选手也提前赶来占据有利位置。上午九点比赛正式开始,有经验的选手选取有利钓位,娴熟地挂饵、挥杆,迅速进入状态;而初次垂钓的同学也学得有模有样,有条不紊地开始。时间一分一秒过去,有的人已小有收获,每次钓上鱼都会赢得众人的注目;而有些人的桶中始终空空如也,但是他们也不急不躁,单纯享受垂钓的乐趣。一些专业选手还不时跟其他人小声交流经验,与水中的鱼“斗智斗勇”。

经过两个小时的比赛,电信学院的陆俊东同学钓的鱼在数量和大小上都略胜一筹,夺得冠军,亚军和季军分别被交通学院的江泽浩和马正好获得。交通学院研究生会副主席李晨毓为获奖选手颁奖并合影留念。

本次钓鱼大赛竞技与休闲并重,为研究生紧张的学习生活提供了放松的契机,让大家在休息中有所收获,取得了圆满成功。