传承与创新——我院研究生会logo揭幕仪式暨学期总结会成功召开
  发表时间:2013-12-28    阅读次数:

1226日下午三点,交通运输工程学院研究生会logo揭幕仪式暨学期总结会在嘉定校区通达楼103成功召开,本次会议由我院研究生会副主席花君楠主持,院党委副书记黄灿彬,院研工办主任王映,以及研究生会所有成员共同出席了会议。

在热烈的掌声中,黄灿彬书记和王映主任一同为我院研究生会logo揭幕,该logo整体色调清新明快,简洁大方。logo由三条绿色和蓝色的条纹构成翅膀的形状,其中蓝色部分呈T字样,代表交通运输工程(traffic and transportation),三条纹之间的白色空隙体现了交通网络纵横交错、四通八达的特点,寓意交通运输工程学院的莘莘学子能在研究生会各展才华、突破进取、超越自我、展翅翱翔,也寓意学院和研究生会各项事业展翅腾飞。

黄灿彬书记在开场致辞中指出,我院研究生会不畏困难,勇于创新,为研究生提供了一个广阔学术交流、健康文体活动的平台,在活动组织形式和参与度方面都有了很大突破,他代表学院为研究生会所做的贡献表示感谢;并借由研会logo所传达的绿色理念,叮嘱研会同学不仅要提高个人工作能力,更要学会做人、做事、做学问,将绿色理念融入到工作、学习和生活中去。

随后,研会各部部长分别对本学期该部门工作进行总结汇报和展望。秘书处部长以精确的数据详细展示了本学期财务报账、微博发布等情况,并模仿外交部发言人的讲话风格,向大家传递了秘书处的“工作宗旨”,又用一段搞笑的视频展示了部门新成员的“心声”,惹得大家忍俊不禁。学术部部长以感谢为主题,以温馨为基调,重点介绍了同路人学术论坛、交通安全与社会发展博士论坛等活动,与大家一起回顾了学术部走过的风风雨雨,号召大家贡献想法、进行学术创新,并强调“同路人”文化的内涵是同路、同心、同德,实现成长、成人、成才。而一直甘居幕后的宣传部本学期各项工作也有声有色,对内有针对性地进行培训,对外加强与各部门的合作,那些设计专业精良的海报、视频、邀请函更是令人眼前一亮。外联部介绍了研会招新、内部联谊以及赞助活动的相关工作,作为研会公关和人力资源管理的部门,外联部不断致力于研会各部门的紧密联系,为研会各项工作的顺利进行提供了保障。而举办各类大型活动的文体部最后出场,另类的开场白一下子吸引了大家的注意力,重点回顾了本学期承办或参与的迎新晚会、“同路人”排球赛及校乒乓球赛的精彩瞬间,中间穿插文体部内部成员的相识相知,幽默的语言风格和“接地气”的解说,令大家印象深刻。

看到各部门的精彩总结,王映老师毫不掩饰自己的激动之情,她在总结发言中充分肯定了我院研究生会的活动质量,高度评价了“同路人学术论坛”这一持之以恒的精品活动,并鼓励各部门不断创新,举办更多有体系、有意义的活动,将同路人的文化精神传承下去。

(同济大学交通运输工程学院研究生会供稿供图)