首届同路人研究生排球赛成功举行
  发表时间:2013-12-07    阅读次数:

为丰富同济大学交通运输学院研究生的业余生活,加强各专业之间的交流,联络各班级之间的感情,院研究生会文体部成功举办首届同路人研究生排球赛。宣传之初便得到各个班级的积极响应,此次比赛共有八支队伍报。经过小组单循环赛的激烈比拼,道路一五合班与交通一班小组赛三战全胜,分别以AB组第一出线,在随后的半决赛中,交通一班击败轨道班,道路三信控合班击败道路一五合班,闯入决赛。

124日,交通运输工程学院首届同路人研究生排球赛决赛在嘉定校区排球场火热举行,由交通一班与道路三信控合班争夺一二名,轨道班与道路一五合班争夺三四名。比赛还未开始,赛场上已聚满了前来观战的同学,究竟是交通一班以全胜姿态摘得冠军桂冠,还是道路三信控合班能力克劲敌华丽逆转,这一悬念也使得本场决赛扣人心弦。随着裁判一声哨响,决赛正式开始。双方队员迅速进入状态,跳跃、传球、拦网、扣杀,展开激烈的攻防之战。交通一班率先得分,道路三信控合班迎头赶上,一度反超。道路三信控合班攻势凌厉,交通一班防守严密,双方你来我往,互不相让,精湛的技艺让现场啦啦队欢呼不已。全场的目光随着排球的起落上下移动,有时眼看球要落地得分,又被后方球员救起,战线迅速转移至网前,展开拦网拉锯战,只有球落地的一刹那,悬着的心才能有片刻的落下。交通一班以2516拿下第一局。第二局比赛双方交换场地,现场气氛更加热烈,交通一班轻松迎战,道路三信控合班顶着压力一举反超,交通一班迅速调整策略,凭着过硬的实力、默契的配合,逐渐扳回比分,最终赢得第二局,以每场全胜的战绩夺得首届同路人排球赛的冠军。

不同于冠亚军争夺赛的迅速激烈,三四名争夺赛双方势均力敌,比赛一度陷入胶着。前两局1-1战平,第三局双方紧咬比分不放,最终轨道班以两分的微弱优势赢得第三局,夺得季军。

学院党委副书记黄灿彬为获奖队伍颁发奖杯及证书,并与参赛队员合影留念。首届同路人排球赛既丰富了研究生的课余生活,增进班级成员的相互了解,又展示了交运学子团结协作、敢于拼搏的精神风貌,取得了圆满成功。