研究生职业发展培训会成功举办
  发表时间:2013-11-27    阅读次数:

20131119日晚交运103报告厅不时传来阵阵笑声,台上的讲演者抑扬顿挫、平仄有致,台下的观众聚精会神,专心致志,座无虚席,由于听众人数远超座位席数,大家把两侧门口围得水泄不通。这就是由同济大学研究生会嘉定工作委员会、汽车学院研究生会和交通运输工程学院研究生会合作举办的研究生职业发展培训会的现场。

本次培训会邀请到舍弗勒大中华区工业事业部人力资源总监邵正江先生作为主讲人,一同前来的还有舍弗勒大中华区战略招聘和雇主品牌部主管曹月艳女士。同时,现场还要请到两位分别来自电信和交通学院的求职达人孙立斌与何尧与大家面对面交流成功求职的经验。培训首先由江总向大家做了关于职业发展的简短演说,接着由两位学长向大家传授自身的经验。随后培训进入访谈环节,现场气氛也逐渐高涨,四位嘉宾现场对同学们投来的简历进行点评,毫无保留地给大家介绍了一些组织简历和面试中的小诀窍。

在访谈的最后,同学们踊跃参与和嘉宾的互动,分别针对参与学生工作的经验是否被企业认可,工科女生在求职中是否会遭不公正待遇等提出问题。由于台上台下热情不减,本次培训时间比预期延长了半个小时,直至散场还有许多同学留下来请教嘉宾关于简历和面试的诸多问题,希望抓住难得的机会为自己的求职生涯找到一点光明。本次讲座为广大研究生提供了求职路上的专业指导,更体现了各个研会组织之间的良好合作,为今后活动积累了宝贵经验。

交通运输工程学院研究生会