“研途漫漫交运我们在一起”迎新晚会
  发表时间:2013-11-18    阅读次数:

1024日晚六点,我院2013级研究生新生迎新晚会在嘉定校区行政南楼224隆重举行,本次晚会以“我们在一起”为主题,以新颖的构思和精湛的演技为现场师生献上一场视听盛宴。交通运输工程学院院长孙立军,院党委副书记黄灿彬,院研究生党总支书记孙海燕,院研工办主任王映,以及校研究生会、兄弟学院研究生会的主席代表们与现场300余名师生共同观看了此次晚会。

一段精彩的视频拉开了本场晚会的序幕,一幕幕花絮记录着晚会筹备过程的紧张与欢笑,吊足了观众胃口;《歌舞青春》欢快激情的歌声、活力四射的舞蹈,瞬间将全场气氛带动起来,台下掌声欢呼声不断;《一起来跳草裙舞》的男生女生身着五颜六色的草裙,头戴花环,和着节奏鲜明的音乐摇摆旋转,在观众意犹未尽之时,男生把围在腰间的草裙做成了另类披风,突然的转变和搞笑的动作令大家忍俊不禁;校园十大歌手钱紫薇为大家带来一曲《Mercy》,不俗的唱功在舞台掀起一阵“最炫欧美风”,令人耳目一新;《音乐让我们在一起》中电子琴独奏、吉他弹唱、拉丁舞、集体舞轮番上阵,伴着《画心》缠绵哀怨的旋律,男女拉丁舞者用动作和眼神诠释了舞蹈的魅力;而凌建明课题组带来的小品《凌门镖局》将热播电视剧《龙门镖局》和“中国好声音”的元素结合起来,以镖局招聘为背景,讲述了四位风采各异的导师和四名性格迥异的学员之间的故事,鲜明的人物性格、夸张而有张力的表演、前卫且富有同济特色的台词,与台下观众形成强烈共鸣,引得观众爆笑不断;而舞蹈《旺旺没想到》更是惊艳全场,13名穿西装戴墨镜的男生以精湛的舞技闪亮登场,正当观众兴致正浓时,13个大男生却手挥红绿手帕,走起了搞笑路线,观众在愣了一下之后立刻报以热烈掌声,随着音乐切换,他们将不同的舞种巧妙衔接起来,亦正亦邪,真是让大家万万没想到。

整场晚会高潮迭起,惊喜不断,其中的互动环节将抽取到的幸运观众进行分组,两人一组站在一张报纸上,听歌曲抢答歌名。现场抢答笑料百出,现场气氛轻松热烈。此外,晚会现场的“微博墙”参与度广泛,更是给晚会增添了不少魅力。

在一曲轻快悠扬的《青春纪念册》中,迎新晚会圆满结束。院长孙立军高度评价了本次晚会,并对同学们的创意和努力做出肯定。孙院长鼓励大家多开展并参与各类活动,他说:“学校是一个小舞台,但是通过小舞台训练的能力,为未来走上更大的舞台打下了基础,希望你们在未来走得更远更好。”