交通运输工程学院研究生体育节篮球赛圆满落幕
  发表时间:2012-04-05    阅读次数:

经过为期三周的比赛,交通运输工程学院研究生体育节篮球赛圆满结束,冠军为轨道班,亚军为交通一班,季军为道路一班。

本次比赛中,各支球队都表现优异,每一场比赛都精彩绝伦。上届冠军交通三班由于人员不齐备,小组赛遭遇两连败未能进入8强淘汰赛阶段。成为本次比赛一大冷门。道路四班在先失一场的情况下,第二场奋起反击,通过自己的努力,进入八强。道路二班和道路五班由于本小组另一只队伍的弃权,经过一场友谊赛似的比赛后,双双晋级八强。

八强淘汰赛首轮比赛中,轨道和道路一班经过激烈的对抗,战胜各自对手。轨道班4分险胜道路五班,也让大家看到了道路男儿的霸气。另外一个半区,道路二班战胜道路四班,道路二班主力得分手蒋子龙同学,用自己热得发烫的手感告诉了对手,篮球不只有高个子才是王道,上半场得分20+,足以确保道路二班的胜利。另一场由于道路三班人员不整,主力控球后卫的缺席,让他们开场打的毫无章法,162的开局,让他们全场都被动至极,最终4分败北,交通一班获胜。

四强悉数产生,轨道班、道路一班、道路二班和交通一班。半决赛中,轨道班与道路一班比赛尤其激烈。最具实力的两支队伍的碰撞,带来的不只是精彩的比赛,更多的是队员们勇往直前的霸气。最终凭借张超的神勇发挥,带领轨道班战胜了道路一班,进入冠亚军争夺战。另一场比赛由于道路二班人员不整,参赛人数不足,交通一班不战顺利进入总决赛。

总决赛中,轨道班没有给交通一班留下任何机会。全场比赛气势如虹,篮球场封王,获得了本届篮球赛的冠军,交通一班获得亚军。另外一面,实力不俗的道路一班再接再厉,拿下三四名比赛的胜利,获得了本届比赛的第三名。

本届比赛的圆满结束离不开研究生会各位工作人员的复出,并感谢学院老师及个班级同学的大力支持。