党群活动
 当前位置:  首页 >> 党群工作

同二代升学交流会在嘉定校区举行
  发表时间:2021-12-03    阅读次数:

2021年12月2日12时,由同济大学基础教育办公室、同济大学交通运输工程学院工会、艺术与传媒学院工会、软件学院工会联合主办的同二代升学交流会,在嘉定校区通达馆104会议室举行。

在交通学院工会主席黄灿彬老师简短介绍后,同济大学基础教育办公室主任朱云杰老师向在座来自三个学院近40位教职工介绍同济大学基础教育合作办学情况。他介绍到,合作办学的总体目标是建设一流大学匹配一流基础教育品牌,这即是人才队伍建设的重要保障,也支撑学校教育学学科建设,同时服务于学生培养。当前,加强对外合作,做大空间;加强资源赋能,做强基础;建设一批优质附属学校;做强同济基础教育品牌;培养一支高端师资队伍是我们努力的方向。他从基础教育合作办学基本情况新的形势分析入手,介绍了区校合作共建情况,依托百年同济文化,通过大学赋能,打造一流管理团队和师资队伍,探索出教育综合改革和大中小学一体育人的“同济样本”。朱老师逐一说明同济大学基础教育集团各学校的情况,他希望区校合作共建模式通过集中多方力量合力育人,从丰富的教育供给、和谐的教育生态和实现学生的全面发展等多个方面为同二代升学提供更多助力。

最后的提问环节,在场教职工与朱老师就子女升学进行了深入的交流,并纷纷为学校这一实事工程点赞。

撰写:许青

摄影:许青