当前位置:  首页 >> 党群工作

交通学院工会举办“颈腰椎疾病的防治及日常保健”线上讲座
  发表时间:2020-04-21    阅读次数:

2020年4月21日13:30,嘉定校区党工委和交通运输工程学院工会邀请同济大学附属第十人民医院脊柱外科贺石生主任在zoom平台为嘉定校区教职工举行题为“颈腰椎疾病的防治及日常保健”的线上健康讲座。讲座由交通运输工程学院工会主席邹晓磊主持。

颈腰椎病是教职工中高发、常见的疾病贺主任结合多年临床医学经验,运用一些病例分析了颈腰椎病生理构造和发病原理。通过对比易于导致颈腰椎病发生的不良习惯及相对健康的站坐卧行姿势,为教职工示范了在工作和生活中有助于颈腰椎病防治的预防措施如果出现颈腰椎不适时,贺主任建议大家首先考虑规范保守治疗,但当规范保守治疗无法缓解疼痛时,他也提供了需要考虑手术治疗的时机、手术治疗的方式和治疗方法。讲座的最后,贺主任解答了老师们提出的有关颈腰椎病的问题,释疑了在疾病防治过程中的常见误区此次讲座受到了参与教职工的一致好评,让大家科学认识病因,养成良好的保健习惯,获益匪浅。

撰写:许青