当前位置:  首页 >> 党群工作

交通学院工会举办“茶艺修身”主题减压体验活动
  发表时间:2019-04-25    阅读次数:

2019年4月23日,交通运输工程学院工会在通达馆同路人之家举办了主题为“茶以养生——品味不一样的人生”茶艺体验活动。

作为交通学院2019年教工身心健康与文化建设系列活动之一,此次“茶艺修身”主题减压体验活动旨在通过提升学院教职工的健康意识,掌握保持身心健康的常规方法和技能,使学院广大教职工在快节奏的工作生活中,通过一杯茶,开启更健康的生活。

活动邀请国家高级茶艺师汪江嫣老师进行茶道演绎和茶艺指导。在茶桌礼仪的实物实景教学中,老师们学会了如何优雅地品饮一杯中国茶,如何科学饮茶以及如何科学泡茶。

正所谓“最爱晚凉佳客至,一壶新茗泡松萝”,配上一杯谷雨时采摘的茶,细嫩清香,在一片古朴幽雅、茶香四溢的环境中,在场的每一个人都全身心地感受到了中国茶文化的独特魅力,也获得了一份属于自己的舒心体验。

许青 撰稿