当前位置:  首页 >> 党群工作

交通运输工程学院组织青年教师户外素质拓展活动
  发表时间:2018-11-09    阅读次数:

为提升学院党组织和工会对青年教师的凝聚力,促进学院青年教师之间的沟通与合作,116日,交通运输工程学院工会、教工党总支组织青年教师开展户外素质拓展活动,来自学院机关、各系及实验室的20多位青年教师参加。

本次拓展活动包括热身破冰、信任背摔、高空抓杠、步步高升、盗梦空间等环节组成。活动中,参训教师分为两个小组展开比拼,几项活动均需要参训教师有效分工合作,积极团结互助,充分信赖队友,适度换位思考才能取得团队成功。活动帮助大家体会了相互信任、相互负责、相互帮助的重要性,鼓励大家以积极的心态去争取和获得成功。“信任背摔”和“高空抓杠”两项活动,用团队的力量和鼓励帮助参训教师克服了心理障碍、锻炼了心理素质;“步步高升”和盗梦空间活动让大家体验了团队合作、沟通交流的精髓。

在活动中,来自各部门的青年教师积极参与、通力合作,增进了青年教师们的思想交流和互相了解,帮助新进教师尽快了解学院、融入集体,也起到了鼓励各位老师在繁忙中工作之余放松身心、锻炼身体的作用。