当前位置:  首页 >> 国际交流

交通运输工程学院2019留学生座谈会顺利召开
  发表时间:2019-03-14    阅读次数:

2019312日上午,同济大学交通运输工程学院留学生座谈会于嘉定校区通达馆102室顺利召开。同济大学交通运输工程学院凌建明院长、教学中心负责人李淑明老师、白玉老师、外事秘书万小华老师及来自新加坡、德国、埃及、阿富汗等10个国家的14名留学生参加了座谈会,学院外事副院长马万经老师主持会议。

座谈会上,凌建明院长首先明确了召开此次留学生工作座谈会的目的。他表明,本次座谈会以听取留学生对教学、管理、服务、生活等各方面的意见和建议,更好的改善留学生学习与生活环境、尽力解决留学生的困难为主题。同时马万经副院长表达了学院对留学生学习与生活的高度重视,并对此次座谈会寄予了极大期待。

2016

会议在热烈的讨论中进行了2个小时,留学生们分别就个人在同济大学学习与生活过程中遇到的问题畅所欲言,来自德国的鲍尔首先表达了对老师和周围同学的赞赏,并针对难度较高的课程提出了增加中外学生合作进行课程学习的建议;来自刚果布共和国的王子表达了自己对中国知识和文化浓厚的兴趣,并提出了增加留学生课程汇报以及建立留学生交流协会的必要性;来自柬埔寨的勇达拉与来自哈萨克斯坦的白珍珠都表达了学院还可以开设更多的英文课程,让不同专业方向的学生有更多的选择,并且希望学校的教务管理系统能有英文版本以便获取更多的通知信息,其他同学也纷纷就自己学习与生活过程中遇到的困惑提出了自己的意见,整个座谈会的气氛十分热烈。对于这些问题,诸位老师仔细倾听并进行了现场解答。

凌建明院长在最后表示,对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快研究解决,为留学生们创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,本次座谈会让他们可以更好的提出自己的看法,增进交流,非常有意义,希望以后在每年的开学及结束都有一次这样的交流会。

留学生座谈会1