当前位置:  首页 >> 国际交流

第一届中法博士研究生可持续交通论坛顺利举行
  发表时间:2014-03-18    阅读次数:

20111122日至1124日,第一届中法博士研究生可持续交通论坛在法国国立桥路大学顺利举行,参加论坛的学生代表分别来自同济大学交通运输工程学院以及法国国立桥路大学的博士研究生。我校裴刚校长与法国国立桥路大学校长Philippe Courtier教授亲临开幕式并分别发表了讲话。我校董琦副校长、外事办、研究生院、教务处、中法学院代表、以及中法学院董事会的部分成员参加了本次论坛的开幕式。

在前两天的论坛中,中方16名学生代表与法方13名学生代表就可持续交通在安全与工程技术等领域的发展进行了研究成果展示与交流。双方学生积极参与其中,并对交通领域新进展中的问题交换了想法,进一步促进了双方学生在学科研究中的思维探索。整个论坛处在热烈积极的学术交流与研究讨论中,双方学生都表示通过对彼此在可持续交通领域的先进技术的学习,势必对之后的研究有非常大的帮助。

1124日,法国国立桥路大学崔玉军教授全程陪同学生参观了位于法国西北南特市的交通与安全研究院。通过对法国在交通安全领域的研究技术及先进设备的参观与了解,大大启发学生的思维,促进更好的研究。整个论坛在为期三天的时间里圆满结束。

参观中央路桥实验室搅拌实验场