当前位置:  首页 >> 国际交流

美国杨百瀚大学与同济大学师生交流
  发表时间:2012-06-17    阅读次数:

合影

64日,同济大学与瀚大学Brigham Young University)师生交流活动在交通运输工程学院举行。瀚大学Grant Schultz教授以及学院的林航飞老师、张轮老师、王雪松老师参加了本次交流活动,杨百翰大学近25名研究生和交通学院近30名研究生、本科生参与了本次活动。

活动共分四个阶段。第一阶段,杨柏瀚大学师生参观同济大学交通学院实验室。第二阶段,两校老师代表分别介绍学校情况,张轮老师、林航飞老师分别介绍了同济大学、交通运输工程学院,Schultz教授介绍了杨百翰大学和该校的学生国外游学项目。第三阶段,杨百瀚大学研究生分组介绍了对中国大城市交通系统的理解,包括地铁、行人交通、快速公交系统、高速公路、水路、航空等方面。同济大学老师、学生提问,美国学生进行了解释。第四阶段,杨百翰大学和同济大学师生自由交流、讨论。最后,本次交流活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

这已经是美国瀚大学与同济大学师生进行的第四次年度学术交流。瀚大学Schultz教授在该校开设了中国大城市交通问题的研究生课程,把选课的学生分为了八组,每组针对中国大城市交通问题的一个方面进行研究。基于自愿报名和自主选题,王雪松老师把本学期所带交通运输规划与管理专业本科学生分为八组,与美国学生一对一结成互助组进行专业方面的交流,配合美国学生写作课程论文。这种针对学院本科生让中美学生就专业课题进行交流的活动丰富了交通学院的教学形式,为开阔大学生的学术见识、提高学术研究能力提供了良好的机会,也增强了学生们的科研兴趣、科研能力,丰富了他们的社会阅历。