教师名录
 当前位置:  首页 >> 师资队伍

骆晓

副教授,博导,交通工程系
邮箱:luo.xiao@tongji.edu.cn

骆晓,博士,副教授,博士生导师。“同济-WCTRS世界交通研究中心”秘书长,WCTRs SIG F3分委会联合主席,Transport policy及Technological Forecasting and Social Change等刊物特刊编委,WTC世界交通运输大会(WTC)第二届学部委员会交通工程学部交通安全与环境学科新能源车辆与环境技术委员会委员。

获得国家留学基金委全额资助获得日本名古屋大学博士学位,入选上海市“杨帆人才”支持计划,发表SCI/SSCI检索的学术论文30余篇。主要从事低碳交通、碳排放评估、建成环境评价、数据挖掘及大数据在城市规划方面应用等研究工作。已经完成国内外低碳交通及大数据技术在城市及交通领域应用方面的重大纵向及横向课30余项,在数据驱动的低碳交通、及智慧城市方面有良好的国际合作及国内项目落地经验。

研究方向:

大数据与人工智能驱动的交通环境、交通能源网络分析,城市生活环境分析,交通与气候变化