教师名录

黄世泽

职务:博导
邮箱:hsz@tongji.edu.cn

工学博士,研究员,博士生导师,国家级一流本科课程负责人。同济大学优秀共产党员、同济大学名课优师、中国公路学会科学传播专家、全国科普日公路知识普及宣传活动先进个人,兼任同济大学交通运输工程学院教学中心副主任、教工第五支部(信控系)支部书记,中国公路学会第六届青年专家委员会委员、中国土木工程学会轨道交通分会青年专家委员会委员、上海市公路学会青年专家委员会秘书长、上海市公路学会科普工作委员会副主任,《上海公路》编委、《机车电传动》青年编委。

长期致力于教学创新改革,提出了“问题导向-科教结合-思政赋能”的混合式教学创新设计方法,获得上海市教师教学创新大赛特等奖、第二届卓越联盟高校青年教师教学创新大赛二等奖;指导学生获得全国大学生交通科技大赛一等奖等国家级奖项十余次;主讲课程获得第二批国家级一流本科课程、上海市课程思政领航课程、上海市高校市级重点课程等多个荣誉。

长期从事交通信息可信感知研究,攻克了AI算法在交通场景中面临的样本缺失、算力有限和模型失稳的瓶颈,提出了系列创新算法。科学出版社出版专著4部,授权发明专利26项,近5年以第一/通讯作者发表SCI论文23篇。先后获得中国城市轨道交通协会科技进步奖一等奖、中国铁道学会三等奖、上海市交通工程学会科技进步奖特等奖、中国智能交通协会科学进步奖二等奖等科研奖项。

Email:hsz@tongji.edu.cn