教师名录

教授/博导,
综合交通信息与控制工程系
Email: Hujia@tongji.edu.cn

胡笳,现任同济大学交通运输工程学院教授/博导,加入同济之前胡笳任美国交通部联邦公路局研究所副研究员。博士毕业于美国弗吉尼亚大学,本科毕业于浙江大学。主攻网联自动驾驶及绿色驾驶等智能交通相关领域,发表论文40余篇,SCI论文20余篇。主持纵向科研项目(美国)7项(国家级6项,州级1项),总经费约170万美元。目前担任ASCE Journal of Transportation Engineering, Part A: Systems副主编、美国科学院Transportation Research Board自动驾驶委员会委员、及美国土木工程学会先进科技委员会委员。获美国科学院颁发的“Research Associateship Award”、“智能交通世界大会最佳科学论文”、“土木工程学会推荐论文”等奖项。部分研究成果被美国交通工程行业规范《Highway Capacity Manual》收录。