登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第451期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2020-12-16  阅读次数:402

      12月16日上午09:30-11:00,第451期同路人学术论坛于腾讯会议平台成功举行。本次讲座邀请到Alabama大学胡飞教授,为在场师生带来题为“Building Energy Consumption Pattern Analysis Based on Learning of Occupancy Sensor Data”的精彩学术讲座。

1

      在讲座中,胡飞教授为我们首先为我们介绍了建筑系统和传感器网络的基本知识以及相应的硬件平台。随后,胡飞教授详细介绍了利用传感器数据预测建筑内人员分布的Deep Learning模型及其算法,针对具体的实际情况,又介绍了三种优化改进方法。紧接着,胡飞教授为大家介绍了预测得到的传感器数据的利用。讲座最后,胡飞教授为大家展望了该模型在未来的优化及进一步的发展方向。

2

      会后,同学们还与胡飞教授开展了深入的交流,进一步探讨了关于模型的优化方法。胡飞教授的讲座不仅为我们分享了目前在建筑能耗模式分析及Deep Learning模型方面的研究成果,更提升了同学们的思维,拓展了同学们的视野,为我们的科研提供了风向标。