登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第457期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2021-04-14  阅读次数:166

  4月14日下午14:00-17:00,第457期同路人学术论坛于通达馆103报告厅成功举行。本次讲座邀请到赵喜安教授为在场师生带来题为“基础设施和城市综合开发投融资模式的创新与实践”的精彩学术讲座。

赵喜安教授

  赵喜安教授为同济大学道路工程专业83届毕业生,教授级高工,庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者,现任中国交通建设股份有限公司总经济师兼中交集团新产业发展事业部总经理、中交雄安投资有限公司董事长。历任交通部第二公路勘察设计研究院(原正局级单位)工程师、副总工、技术部主任、副院长、党委书记、院长;中国交通建设股份有限公司总裁助理兼投资事业部和房地产事业部总经理,中交集团产业投资部总经理。
  讲座开始前,在马万经书记的主持下,授予赵喜安教授兼职教授的称号。
  在赵喜安教授的精彩演讲中,他以自身丰富的社会经历为出发点,以贵州省交通现状为例,深入浅出的介绍了多种基础设施投资模式。极大地开阔了在座同学的眼界。此外,赵喜安教授同时也介绍了自己工作的经历,向大家讲述了自己如何应对“跨界跨专业”领域问题。
  会后,几位即将毕业的博士生抓住机会,与赵喜安教授探讨了即将面对的职场新领域挑战。
赵喜安教授的讲座干货十足,为同学们带来了更多书本和学校中学不到的知识。为我们今后的人生规划提供一定的指导。