中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

战“疫”关头,我校城市风险管理研究院党支部在行动
  发表时间:2020-02-11  阅读次数:641

      防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前最重要的工作。根据习近平总书记的重要指示和中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,学校党委发出通知要求在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬,确保疫情防控的各项要求得到扎实落实,努力把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为防控工作优势,坚决打赢疫情防控阻击战。

      在疫情防控的关键时期,为切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2月1日,我校城市风险管理研究院党支部根据校党委和交通运输工程学院党委的工作要求,结合自身实际,向广大党员发出了投身疫情防控的倡议书,要求党员身先士卒做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。

倡议书

      支部要求党员不断加强学习,提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央的决策部署,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。党支部切实发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志的战斗堡垒作用,团结广大党员,关心身边群众;传播防控知识,开展正面引导,切实履行对党忠诚、为民服务的政治担当。广大党员充分发挥共产党员的先锋模范作用,做防控知识的传播者、防控行动的参与者,自觉接受党性锻炼和实践考验,在带头做好个人自主防控工作的同时,带动家庭成员和身边群众认真落实防控措施,切实履行公民责任,以最严的措施、最严的作风做好疫情防控工作,在实践中叩问初心,践行使命。

疫情防控工作图

      根据疫情防控的形势需要,支部采用学习强国APP视频会议功能开展组织生活,沟通倡议书内容,部署落实具体工作和任务,包括及时建立疫情信息和疾病知识传递机制,积极开展正面宣传,做好队伍稳定和疫情防控工作,同时配合做好学校信息报送和办公属地社区疫情防控网格化管理工作;建立“联系群众责任制”,明确每个党员的包干联系和服务对象,加强对身边群众尤其是非沪籍员工的关心工作,每天定时发送短信,关心问候广大员工,收集、反馈包干对象个人情况和相关需求,配合支部做好服务工作;建立党员值日制度,决定复工前夕及正常工作期间每天安排党员执勤,做好办公场所环境卫生、通风消毒、员工健康关心等工作,降低内部病菌传染风险;同时建立疫情防控服务热线,全天候为员工提供咨询和服务。

视频会议

      同济大学城市风险管理研究院党支部表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是一场艰巨的阻击战,我们要以高度的政治觉悟、严格的防控措施和严谨的工作作风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,关键时刻不忘初心、牢记使命,切实体现担当和作为,以实际行动团结凝聚广大群众,增强自我防控意识,提高服务工作能力,坚决打赢疫情防控攻坚战!

扩展阅读:战“疫”关头,同济大学城市风险管理研究院党支部在行动!

                战“疫”关头,同济大学城市风险管理研究院党支部在行动!