中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

学术讲座“In the Era of Digitalization: Better Transportation Safety Prediction with High-Resolution Data”成功举办
  发表时间:2019-09-25  阅读次数:162

2019925上午10:00,中佛罗里达大学助理教授Qing Cai (蔡青)交通运输工程学院327会议室为同学们带来了题为In the Era of Digitalization: Better Transportation Safety Prediction with High-Resolution Data”的学术讲座,数十位同学聆听了讲座。

图片1

Qing Cai 目前是中佛罗里达大学土木环境和建筑工程系的研究助理教授。他于2017年从中佛罗里达大学获得博士学位2011年和2014年在同济大学获得了学士和硕士学位。他以第一作者/通讯作者身份发表了8SCI / SSCI论文,其中3篇是ESI的高引用论文。

图片2

Qing Cai 教授的讲座主要包括两方面,一方面是宏观交通安全预测,采用卷积神经网络模型(CNN模型)考虑了社会人口统计学特征,运输需求和网络属性的影响,预测空间聚集中的崩溃计数,并对模型的架构以及训练过程进行了详细的讲解。另一方面是微观交通安全预测,在短期内预测道路段或交叉口的撞车风险,主要介绍了生成对抗模型(GAN模型),并详细讲解了卷积生成对抗模型的架构,并展示了模型生成的数据、结果以及模型的评估结果。最后总结了如何利用深度学习技术做出更好的交通安全预测。

图片3

图片4

    讲座最后,在场师生与Qing Cai 教授开展了热烈而深入的讨论。Qing Cai 教授的讲座,为我们分享了交通领域最前沿的科研成果,为师生解决了很多实际问题