登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第453期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2021-03-23  阅读次数:88

323日上午9:00-11:00,第453期同路人学术论坛在交通运输工程学院103会议室顺利举行。本次讲座邀请到张希教授,为交通运输工程学院师生带来题为面向安全与舒适性痛点问题的自动驾驶融合感知决策技术的精彩学术讲座。

现场1

在论坛中,张希教授首先进行了自动驾驶汽车技术发展现状的介绍,包括自动驾驶车辆的发展以及自动驾驶测试等的进展情况,并由此引出了自动驾驶安全与舒适性技术痛点问题。再次基础上进行了一下几个方面的介绍,主要有包含交通参与者在内的多目标感知及信息融合,复杂交通场景下的自动驾驶智能决策,考虑舒适性量化指标的自动驾驶智能决策,自动驾驶汽车研发、法规及产业化展望。最后,几位同学就自动驾驶融合感知决策技术以及相关法律法规中的一些疑问进行交流,邀请人孙剑老师也和张希教授进行了有关问题探讨。

现场2

自动驾驶技术目前正处于快速发展状态之中,同时也是交通行业的研究热点。张希教授的讲座全面且深刻,让大家可以快速全方位的对其有了了解,让我们对于自动驾驶技术中的一些痛点、难点有了更深刻的认知。许多同学也表示让大家对于自动驾驶领域的研究内容有了新的灵感来源以及思考。