中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

支部共建交流 迎接党的生日
我院组织举办支部共建庆祝建党98周年活动
  发表时间:2019-07-03  阅读次数:2049

 今年七月,我们将迎来建党98周年。为纪念党的生日,进一步贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,2019618日下午,教工第五党支部和第七党支部来到同济大学城市风险管理研究院,与城市风险研究院党支部开展共建活动,以交流学习的形式迎接建党98周年。

1

 同济大学城市风险管理研究院院长孙建平首先欢迎两家支部各位党员的到来,感谢交通运输工程学院给予研究院各项工作的关心帮助和支持,同时介绍了研究院的基本情况及经过近三年的发展取得的成绩。研究院支部书记石红对党建工作的开展情况,从组织机构基本情况、学习活动开展情况、党员队伍建设情况、存在的不足和建议及下阶段的工作安排等五个方面进行了汇报。

2

 

交通运输工程学院黄灿彬副院长对城市风险研究院感谢孙院长的热情接待,表示对此次共建期待已久,对研究院在如此短的时间内取得的一系列成绩表示赞赏。黄院长谈到,城市风险研究具有前瞻性,研究院将研究成果与项目落地相结合,打通了从科研到实践最后一公里的问题,具有十分重要的现实意义。

9

交通运输工程学院杜豫川副院长和马万经副院长分别为与会党员奉献了两堂党课。杜豫川副院长对《中国共产党党员教育管理工作条例》内容概要进行了讲解。通过讲解学习,使党员们了解到《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,是提高党员队伍建设质量、激发党组织的生机活力、夯实党的长期执政基础、实现伟大执政使命的重大举措。

10

交通运输工程学院马万经副院长对《毛泽东选集》的产生和出版过程进行了详细介绍,对《论持久战》等重要内容和章节进行了讲解,同时,结合目前中美贸易摩擦的现状,引导大家深入学习、深刻领会毛泽东论著的伟大意义,引导党员们从历史唯物主义的角度看待现实问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥党员的应有作用。

4

 教工第五支部书记欧冬秀、第七支部书记贾弦分别交流了学习感受;交通学院院办杨志丹主任和综合交通信息与控制工程系暨育雄主任分别交流了共建感想。与会党员纷纷表示此次共建受益匪浅,三家支部一致认为共建交流是推动党建工作的一项重要举措,是促进学习成效的一个良好载体,希望以支部共建为契机,进一步丰富活动形式,加强学习交流,增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现“支部共建、优势互补、共同发展”。 

5

 共建交流活动结束后,与会党员进行了现场参观并合影留念。

6