中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第435期同路人学术论坛顺利举办
  发表时间:2019-12-21  阅读次数:1418

    2019年12月20日下午13:30-15:30,第435期同路人学术论坛于通达馆103报告厅成功举行。本次讲座邀请到浙江省公安厅警务技术四级主任程金良高级工程师,为在场师生带来题为“道路交通安全隐患与路桥建设缺陷研究”的精彩学术讲座。

 

1

 

    程金良高级工程师长期从事道路交通工程设计审查、交(竣)工验收和道路交通事故多发点段排查治理工作,提出了大量卓有见解的意见建议,对推动道路交通工程及其安全设施设置发挥了积极作用,并先后在《中国安全生产科学技术》、《公安交通科技窗》、《上海公路》等多家杂志发表《高速公路交通安全设施的作用分析及其需求》等十余篇交通管理方面的研究论文。

     在讲座中,程金良高级工程师重点围绕道路设计、建设中的不足与交通安全隐患这一对由来已久的关系,从重特大交通事故深度调查、道路勘测设计、路基路面、道路桥梁工程、交通安全设施设置、公路工程施工组织等专业阐述与交通安全存在的众多关系。主讲人从交通安全管理实战、道路隐患排查和大量交通事故调查中发现的问题入手,以突破现有规范的视角,通过实战案例解析建成公路安全状况和隐患,并予以总结提炼。

    会后,同学们还与主讲人开展了深入的交流,探讨了道路交通安全隐患与路桥建设缺陷的相关问题。

 

2

 

    程金良高级工程师的讲座为我们分享了他在道路交通安全隐患与路桥建设缺陷的研究成果,提升同学思维,拓展同学视野,为我们的科研提供了风向标。