登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

458-青年学者专场
  发表时间:2021-04-11  阅读次数:407
主讲人:王鹏玲 助理教授
     郭赟韬 助理教授
     袁泉 研究员
邀请人:孙海燕 老师
时间:2021年4月16日(星期五)14:00
地点:交通运输工程学院103会议室
以乘客出行为导向的节能运行图优化调整方法
王鹏玲
主讲人简介
  王鹏玲博士于2017年先后获得代尔夫特理工大学交通运输与规划专业和西南交通大学控制科学与工程专业双博士学位。2018年6月至2020年12月,担任瑞士苏黎世联邦理工学院博士后、讲师。2021年初,入选上海海外高层次人才引进计划,加入同济大学交通运输工程学院。
  王鹏玲博士长期从事轨道交通智慧行车组织、列车自动驾驶方面的研究工作。已发表高水平论文20余篇,其中以第一作者身份完成SCI论文7篇(6篇JCR1区)。此外,王鹏玲博士担任任海外交通专业组织协会委员,国际铁路协会委员;担任Transportation Research Part B: Methodological; Transportation Research Part C: Emerging Technologies; IEEE Transactions on ITS等国际期刊的审稿人。
主讲内容简介
  城市轨道交通站间距较短、列车启停多,能够频繁地产生再生制动能量。但由于缺乏再生制动能量应用措施,使得大量的再生制动能力没有得到有效利用,对再生制动能量利用方法的研究愈加迫切。主讲人将谈谈列车运行图优化调整方法在提高再生制动能量利用率方面发挥的重要作用。
自动驾驶技术对出行行为的影响:问题与实践
郭
主讲人简介
  郭赟韬博士先后获得香港科技大、南加州大学、普渡大学的本科、硕士、博士学位。随后在普渡大学和夏威夷大学马诺阿分校担任博士后。2021年初,入选上海海外高层次人才引进计划,加入同济大学交通运输工程学院交通工程系。
  郭博士长期从事交通政策、交通行为、列车自动驾驶方面的研究工作。已发表高水平论文20余篇,其中以第一作者或通讯作者身份完成SCI论文15篇(8篇JCR1、2区、2篇ESI高引)。此外,郭博士担任TRB统计方法协会委员;担任Transportation Research Part D: Transport and Environment; Health & Place; Travel Behaviour and Society等国际期刊的审稿人。
主讲内容简介
  自动驾驶技术是融合了5G通讯、大数据、人工智能等新一代信息技术的产物,也是我国“十四五”规划及交通强国建设中发展智慧交通的重要内容。主讲人将谈谈之前和现在正在进行的自动驾驶技术对移动性、交通安全、环境、货运、法律法规、及建成环境的影响。
全球供应链驱动下的城市物流规划
袁
主讲人简介
  袁泉博士先后获得北京大学、加州大学洛杉矶分校、南加州大学的本科、硕士、博士学位。随后在北卡罗莱纳大学教堂山分校担任博士后。2020年入选上海海外高层次人才引进计划,加入同济大学交通运输工程学院交通工程系。 袁泉博士长期从事城市交通规划、城市物流、交通环境影响等方面的研究工作。已发表期刊论文、研究论文和论著章节等30余篇,参与国内外研究项目10余项。此外,袁泉博士担任Transportation Research Part A: Policy and Practice; Transportation Research Part D: Transport and Environment; Journal of Transport Geography等国际期刊的审稿人。
主讲内容简介
  随着经济和贸易全球化的深入,供应链体系对全球-区域-城市不同尺度物流联系的要求越来越高。全球供应链往往涉及从原料产地、中间加工地到终端消费地的不同城市区位,这些生产、运输和消费活动高度依赖于本地资源要素的支撑,同时也深刻影响着本地社会和自然环境。主讲人将梳理全球供应链驱动下城市物流的组织和管理机制,介绍相关的研究前沿和需求。

欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!
交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙