登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

“请党放心,强国有我!”习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话引发师生热议
  发表时间:2021-07-05  阅读次数:1070

1

百年风雨征程,恰是风华正茂。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习总书记在庆祝大会上的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,在我院广大师生中引发强烈反响和深刻共鸣。师生们心潮澎湃,纷纷表示要认真学习、贯彻、落实习总书记重要讲话精神,牢记党的初心使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

2

3

我院150多名师生在通达馆103报告厅集中观看庆祝大会

4

5

6

7

8

师生在学院其他场地集中观看庆祝大会

 

师生热议

学院党委书记马万经说:

"我怀着无比激动的心情观看了今天的庆祝大会。历经百年风雨沧桑的世界第一大党,带领全国各族人民在中华大地创造了一个又一个奇迹。习总书记的重要讲话,总结过去、展望未来、统揽全局、高瞻远瞩,给全体党员提出了明确要求,向全国人民和全世界展示了中国共产党坚定带领全国人民实现中华民族伟大复兴的决心和信心。面向未来,我们唯有深刻领会总书记的讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,潜心为党育人为国育才,全力建设交通领域的国家战略科技力量,不负时代,不负韶华,为交通强国的实现做出新的更大贡献。"


院长凌建明说:

"为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。一百年来,中国共产党团结带领中国人民以大无畏的气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国共产党以百年真火锤炼的政治品格、百年筚路蓝缕的历史征程,让中国人民摆脱苦难,让中国人民站起来、富起来、强起来。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程。我们将以史为鉴,开创未来。在中国共产党的坚强领导下,以交通强国建设为契机,锐意进取,守正创新,自立自强;以同济交通人的家国情怀和实干精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!"


全国优秀党务工作者、我院教工第一支部书记朱兴一表示:

"亲历党的百年华诞,对个人来说是人生之大幸,感到无比激动与感动。百年征程发展至今,中国共产党已经发展成为世界上最大的马克思主义政党,得到了中国人民最广泛的支持和拥护,带领中国人民克服了一道道难关,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我为中国共产党领导下中国取得的成就感到无比的骄傲和自豪。而作为一名高校基层党务工作者,深知高校基层党组织的建设是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。我将谨遵习近平总书记的指示,坚定信念、践行宗旨,扎实推进党建工作,夯实战斗堡垒,通过规范党支部建设,发挥支部涵养师德、党员带头践行的示范引领作用。"


第十五届“中国大学生年度人物”提名奖获得者、我院2019级博士生党员马明杰表示:

"与老师同学们一起在线观看建党100周年庆祝大会,认真聆听总书记的重要讲话,重温我们党走过的百年征程,我被伟大的建党精神所深深震撼。作为世界第一大党中的一员,我感到无上光荣,同时也甘愿作千万忠诚旗帜中的一面,紧紧围绕在党的周围,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用自己的实际行动为党和国家未来的发展、为中华民族的伟大复兴贡献力量,将建党精神发扬光大,使党的红色光辉永远照耀中华大地。"


2021年同济大学追求卓越本科生奖获得者、2021年新发展党员、我院2018级本科生刘佳琦说:

"今天是中国共产党成立100周年的重要历史时刻。听完习总书记的讲话,作为一名中共预备党员,我深受鼓舞。1921年,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁,中国革命史从此翻开了新的一页。百年岁月,中国共产党始终如一,坚持人民立场、人民至上,带领全国人民劈波斩浪、阔步向前,取得了举世瞩目的成就。百年恰是风华正茂,吾辈当肩负实现中华民族伟大复兴的时代使命,青春心向党,永远跟党走,把个人的理想追求融入到党、国家和人民的事业中去,为努力实现第二个百年奋斗目标奋斗终生!"


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。百年来,中国共产党始终牢记初心和使命,领导中国人民历经艰难险阻,取得了一个又一个胜利,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,为中华民族和人类社会发展作出了伟大历史性贡献。我院全体师生为百年来我党艰苦创业的奋斗历程深深感动,为百年来我党取得的辉煌成就欢欣鼓舞。站在“两个一百年”的历史交汇点,作为同济交通人,一定会奋勇前进,奋发有为,在第二个百年的伟大征程中,为祖国的交通事业谱写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的梦想继续奋斗。

“请党放心,强国有我!”