登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

致敬教师|春华秋实,桃李天下
  发表时间:2021-09-10  阅读次数:351
九月不止迎来了开学季
也迎来了第37个教师节
一寸粉笔,指点知识迷津
两鬓霜白,记录赤诚丹心
三尺讲台,承载无限恩情

1

荣休教师
(2020.9 - 2021.8)
陈 川

兢兢业业,承上启下、三十八载致力于交通与社会学交叉融合

 640

学院评价

陈川老师兢兢业业,孜孜矻矻,在三十八载辛勤耕耘的岁月里,在交通工程技术与社会学交叉融合、物流规划与供应链管理、交通安全教育等领域卓有建树,为中国交通运输事业培养了一大批专业人才,表现出高尚的育人使命、严谨的治学之风和赤诚的奉献精神。令公桃李满天下,何用堂前更种花,衷心感谢陈老师的耕耘和奉献!

 

胡元杰
几十年如一日默默耕耘于科研管理岗位

2

学院评价
1982年参加工作,自2002年担任学院科研秘书以来,一直用热心、耐心、细心的态度对待每一项工作,事无巨细的保质保量完成工作任务,勤勤恳恳、兢兢业业,时刻以“优秀”标准要求自己,深受领导与同事的好评。


孔庆瑜
三十八年任劳任怨,为一流专业建设与系科发展竭诚贡献

3

学院评价
三十八年教师生涯任劳任怨,为一流专业建设与系科发展竭诚奉献,也是同事眼中多才多艺、受人敬重的长者。

 

李克平
教书育人,严谨务实、孜孜不倦致力于国际交流

4

学院评价
李克平老师2003年初从德国学成回到同济工作,已为学校勤勤恳恳服务近20年。李老师率先将欧洲先进的微观交通仿真、信号控制、交通设计理念和技术引入中国,并将其与中国工程实践相结合,形成了一批具有广泛国内外影响力的理论研究和实践工作成果。近二十载,李老师教书育人,孜孜不倦,培养博士、硕士近百人,将与人为善、感恩之心、一丝不苟、严谨务实的做人和治学之道,在代代同济人之间传承和发扬。

 

潘晓东
在职享受工作,退休享受生活

5

学院评价
潘晓东老师1998年获得日本国立爱媛大学博士学位,后在日本经过三年的道路施工管理工作经历,2001年回国工作,已为同济扎扎实实服务20年。潘老师主要从事道路交通安全与环境工程、道路交通规划与设计、道路交通安全整治等方面的教学科研工作,是国内交通心理及工效学应用技术的先行者,在隧道安全领域的研究成果国内领先,比如两篇论文入选领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文,此外潘老师也是大型建设项目交通组织规划设计的引领者。二十年中,潘老师桃李满天下,培养博士、硕士近百人,培养学生在武汉理工大学、重庆交通大学、宁波大学、山东交通学院等高校任教。

张中跃
踏实肯干,尽心尽责,默默奉献

6

学院评价
张中跃老师1983年本科毕业于中国人民解放军信息工程大学,1985年部队复员进入同济大学工作,1988年12月从校人事处调入道路与交通工程系,参加实验室机房管理,并参与计算机系统的翻译和软件开发工作。1993年至1999年期间参与多项上海市重点工程监理工作,后续又参加了多项设计项目,同时获得工程硕士学位。2005年作为学院搬迁工作协调人,尽心尽力与学校各职能部门以及设计院对接,为学院搬迁事宜作出了重大贡献。之后又先后担任院长助理、教育部重点实验室副主任工作,配合实验室主任对实验室进行日常管理工作,参与了多次实验室评估,为实验室的发展做出了重要贡献。

  (我院6位荣休教师,按照姓名拼音顺序)


7


第37个教师节即将到来之际,衷心祝愿所有老师们“教师节快乐”!